【オマール海老の話🦞】

【オマール海老の話🦞】

ゑびすにいる、活きているオマール海老😊!

身がぷりっぷりで食感、味ともに最高です♡
そして火を通すと真っ赤に色づくので、
写真映えもばっちりなメニューです😉

ここからオマール海老のぷち知識🤗


オマール海老は左右のハサミに名前があるんです😲!

大きい方がクラッシャー🔨
小さいほうがカッター🔪です😀

クラッシャーは貝やカニの甲羅を砕く🦀🐚
カッターは身を引きだし口に入れる🍴
それぞれで役割も変わるんです😲😲
エビなのに人みたいに利き手(利きバサミ?)があるなんて面白いですよね😆

ちなみに生まれて最初に物を砕いたほうがクラッシャーになるので、
個体によって右が大きかったり左が大きかったりします😲


お店に来た際は水槽の中のオマール海老ぜひ見てみてくださいね😊!


皆様のご来店お待ちしております🙇!

【てっぱん焼きダイニングゑびす】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西3丁目8番
N-グランデビル2F
TEL&FAX 011-513-1833
営業時間:17:00~25:00(LO:24:00)
————————————————
#てっぱん焼きダイニングゑびす #ゑびす 
#ハンバーグ #肉 #Tボーンステーキ
#鉄板焼き #teppanyaki #steak #ステーキ #ワイン
#和牛 #北海道産 #すすきの #海鮮 #牡蠣 #オマール海老
#seafood #wine #札幌 #すすきのグルメ #札幌グルメ 
#sapporo #susukino #sapporofood #instafood
#foodstagram #foodie #japanesefood